quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Chefs cabenses preparam pratos para Festival Gastronômico do Coco

Os chefs dos dez restaurantes cabenses que irão participar da segunda edição do Festival Gastronômico do Coco, na orla de Itapuama, receberam nessa quarta-feira (25), no Hotel Canarius, em Gaibu, instruções da Vigilância Sanitária de como proceder com a manipulação dos alimentos e orientações dos chefs renomados Leandro Ricardo e Héllida Kelsh na elaboração pratos principais. 

A chef do Restaurante e Pousada Senhora de Engenho, Teresa Cristina, criou um prato quente que é bacalhau gratinado com creme


de leite e batatas, além de pudim e bolo de coco para comer como sobremesa. ‘’Participei das duas edições e gosto muito de participar e apresentar o meu trabalho. O evento faz bem à gente e é um crescimento para nós e para o município’’, disse.

Já Ana Cláudia, chef do Restaurante do Cabeça, de Enseada dos Corais, e dona do prato de maior destaque da edição passada, decidiu repetir a ideia do prato quente. ‘’Fiz a peixada ao molho de camarão que foi

bastante celebrada na edição passada. De sobremesa preparei uma canjica para variar um pouco’’, informou a chef, que agradeceu mais uma oportunidade de participar do evento.

A chef do Restaurante Opará, em Gaibu, Luciana Kauffman, lançou um camarão feito com a carne do coco verde, servido numa massa de pastel frito e acompanhado com bobó de camarão e inhame, além de uma cocada de leite moça para sobremesa. ‘’É muito gratificante participar de eventos como

esse porque colocamos o município em evidência e divulgamos nossos produtos, além de ser uma oportunidade da gente rever nossos colegas’’, comemorou.

‘’Para ser um bom cozinheiro você não precisa ter feito curso em uma faculdade. Existe o cozinheiro raiz. Viemos trazer conceitos de segurança alimentar, manipulação, sistematização, dinâmica e organização pra eles otimizarem seus trabalhos sem perder a originalidade de cada um’’, informou a chef convidada e

comandante do Restaurante Oma, Héllida Kelsch.


Texto: Caio Rodrigues

Fotos: João Barbosa

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