segunda-feira, 10 de julho de 2017

Corrida da Ladeira agita as comemorações dos 140 anos do município

Centenas de atletas estiveram na manhã desse domingo (09/07), participando da 23ª Corrida da Ladeira. O evento, que marca as comemorações dos 140 anos do Cabo de Santo Agostinho, teve sua concentração na Praça Ministro André Cavalcanti, que fica em frente ao antigo prédio da Prefeitura. No local, também aconteceram as solenidades do aniversário da cidade.

Os atletas deixaram a indisposição de lado e, antes de percorrerem as principais vias do Centro do Cabo, exercitaram-se ao som de músicas eletrônicas com auxílio de uma personal trainner, animando até quem só foi para prestigiar o evento.

Dada a largada, começou a disputa. Apesar da chuva, nada fazia com que eles desistissem. Homens e mulheres disputando por uma vaga nos primeiros lugares. E assim, aconteceu.

Com um pouco mais de 18 minutos, Ubiratan José dos Santos, foi o primeiro colocado na categoria Campeão Geral. Ele já foi vencedor em outros campeonatos, representante do Brasil nos Jogos Pan-Americano, em Toronto (2015) e é o atual representante nas provas de longa distância do atletismo (5 mil e 10 mil metros). Mesmo assim, Bira, como é mais conhecido, não descartou as dificuldades enfrentadas durante o percurso na Corrida da Ladeira. “ Nos preparamos o ano inteiro para isso. É a primeira vez corro no Cabo e, graças a Deus, garantimos o primeiro lugar”, comentou com muito entusiasmo. O maratonista levou como premiação mil reais em espécie, além de troféu e medalha.

No feminino, quem garantiu a primeira vaga foi a maratonista Mirela Saturnino de Andrade. “Para mim, a Corrida da Ladeira foi um desafio. É muita ladeira. Para um atleta que corre maratona é outro patamar. Com certeza, foi uma vitória, além de ser um treinamento excelente para nós”. Mirela já possui outras premiações e no mês passado, foi vice-campeã da Maratona Internacional do Rio de Janeiro. Ela também levou para casa mil reais em dinheiro, além de troféu e medalha.