sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Prefeitura incentiva aquicultura para fortalecer zona rural do município


IMG-20140227-WA0008
Com o objetivo de estimular a economia e fortalecer as ações desenvolvidas na zona rural do município, a Prefeitura Municipal do Cabo de Santo Agostinho realizou nessa quinta-feira (27/02), na comunidade de Mercês, acompanhou a primeira retirada da leva de animais marinhos cultivados pioneiramente na área. A iniciativa é da Superintendência de Desenvolvimento Rural, visando o desenvolvimento da aquicultura.
Cultivados no sistema de policultura, onde espécies diferentes habitam o mesmo tanque, as tilápias e os camarões gigantes da Malásia são responsáveis por mudar a vida de alguns moradores, como José Alves da Silva, 56, produtor rural há mais de 20 anos, que descreve a iniciativa da prefeitura como inovadora e mais eficaz que as anteriores. “Sou produtor rural há 26 anos. Agora com esse projeto da Prefeitura de criar espécies diferentes no mesmo espaço, posso economizar nas rações e ganhar na venda conjunta dos peixes e camarões”, declarou ele que, além de piscicultor, é também, agora, dono de um pequeno pesque-pague e de restaurante.
IMG-20140227-WA0016
Para um dos responsáveis pelo projeto, o engenheiro de pesca Fábio Dourado, essa primeira ação é muito significativa já que, por ser pioneiro, o sistema ainda estava em fase de teste e está tendo muito êxito, o que significa dizer que mais propriedades irão receber a iniciativa. “Hoje foi muito importante, constatamos que o projeto deu certo e pretendemos expandi-lo. É  bom lembrar que essas ações dão uma abertura para os pescados dos produtores ao mercado”, afirmou. “Estamos desenvolvendo esse projeto há mais de um ano e atendeu totalmente a nossas expectativas. A renda daquela família aumentou significativamente e esperamos aumentar também a renda de outros produtores”, comentou o superintendente de Desenvolvimento Rural, Wasiton Alves. IMG-20140227-WA0013
Texto e fotos: Otávio Alves – Estagiário da Secom/Cabo

Nenhum comentário:

Postar um comentário