segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Feira de Gastronomia aborda culinária mundial

Entre os dias 19 e 20 de outubro acontece a III edição da Feira de Gastronomia do IFPE - Campus Cabo de Santo Agostinho. Com o tema " Culinária Mundial do Nosso Jeito", o evento contará com uma programação recheada com oficinas, concursos gastronômicos, mesas redondas, entre outras atividades. As inscrições já estão disponíveis e podem ser realizadas no site do evento.

As atividades realizadas durante a Feira abordarão o hibridismo da Cozinha Brasileira e as influências das Cozinhas Mediterrânea, Oriental, Europeia e de outras partes do mundo. A expectativa é de que mais de 500 pessoas participem do evento. A III Feira de Gastronomia do IFPE é um espaço ideal para que estudantes da área de cozinha e gastronomia, além dos apaixonados pelo universo gastronômico, possam trocar conhecimentos com profissionais com vasto conhecimento na área. Estarão presentes no evento 14 chefs e palestrantes reconhecidos no cenário gastronômico de Pernambuco e do país, entre eles, André Falcão, Thiago Rangel, Carmem Virginia e Yoshi Matsumoto.

Para o coordenador do Curso Técnico em Cozinha do IFPE e organizador do evento, Pedro Freitas, esta edição será ainda mais especial, pois será a primeira vez que o evento contará com a participação e apoio dos alunos do curso Técnico em Cozinha. Ainda de acordo com o coordenador, o evento será uma oportunidade para proporcionar aos estudantes e comunidade uma vivência e troca de experiências com os Chefs.

"O evento tem a função importante de apresentar outras experiências em gastronomia, novos pratos, novos sabores e assim despertar uma curiosidade e, muitas vezes, uma nova paixão pelo alimento".

Além das atividades, a cozinha móvel do IFPE - Campus Cabo estará montada na área externa para que os participantes possam apreciar as oficinas dos Chefs com maior conforto e facilidade. Outro destaque será a realização de dois concursos gastronômicos. Um deles vai selecionar os melhores pratos elaborados por alunos do curso Técnico em Cozinha do IFPE Campus Cabo e do Curso Tecnológico em Gastronomia de várias instituições de ensino. Já o segundo concurso, com o tema "Doce, Dulce, Dolce: sobremesas do mundo", é aberto a todo o público e vai escolher a melhor sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário