quarta-feira, 17 de abril de 2019

Feira de peixe vivo movimenta comércio de pescado no Mercadão do Cabo


Quem deseja comprar pescado fresco para a Semana Santa no Cabo de Santo Agostinho, pode contar com uma novidade: a primeira edição da Feira do Peixe Vivo. Os peixes vivos serão vendidos no Mercadão até esta quinta-feira (18), das 6h às 16h. De acordo com o presidente da Associação Pernambucana de Criadores de Organismos Aquáticos (APECOA), Wellington Carvalho, essa inciativa é pioneira e a expectativa é de vender 5 mil quilos de peixe nesses dois dias”, ressaltou.

Até o final da manhã desta quarta-feira (17), os piscicultores chegaram a comercializar 3,5 quilos, entre atacado e varejo. O valor médio cobrado é de R$ 10 o quilo. Entre as opções estão a tilápia, tambaqui, carpas, piaba e outros. Os peixes comercializados são cultivados na zona rural do Cabo de Santo Agostinho.

“ Oferecer o peixe fresco a população é inovador no município. Esperamos levar a feira para outros distritos também”, disse. A população acompanhou o método de abate dos animais, realizados através de choque térmico. Este procedimento garante sabor e qualidade da carne ao consumidor final.

A dona de casa, Josefa Silva, aprovou a feira. “ É sempre uma preocupação comprar peixe congelado e não ter a garantia de boa qualidade. Hoje minha compra foi bem mais rápida e com a certeza de levar à minha família um produto de boa procedência”, concluiu. Acompanhamentos para montar as receitas da época também serão comercializados nos diversos boxes espalhados ao longo do Mercadão, como hortaliças, coco, bredo, peixes congelados e crustáceos.

A feira tem por objetivo estimular o setor de piscicultura na cidade aumentando o hábito de consumo do produto. De acordo com o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Moshe Caminha, a feira serve para incentivar os produtores da região. “Essa ação é para incentivar e agregar valor em um produto de qualidade, oferecendo um canal para o escoamento da produção, e contato direto entre produtor e consumidor”, finalizou.



Texto: Natália Andrade/ Estagiaria Secom
Fotos: João Barbosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário