sábado, 24 de agosto de 2019

Festival do Coco trará o melhor da gastronomia para a Praia de Itapuama


Referência no cenário gastronômico nacional e internacional, o Chef César Santos irá comandar a arena gastronômica do Festival do Coco do Cabo de Santo Agostinho, que acontecerá nos dias 14 e 15 de setembro, das 14 às 22h. O evento é pioneiro no município e irá reunir os principais restaurantes, artistas e artesãos cabenses, onde estarão celebrando a cultura no coco ao vento da orla da praia de Itapuama.

Além de César Santos, outros chefs renomados da gastronomia pernambucana irão prestigiar o evento, como: Robson Lustosa; Luciana Sultanum; Claudio Manoel; Rafael Andrade e Adriana Arregui. Os gastrônomos irão acompanhar e orientar os restaurantes participantes da mostra gastronômica que haverá no festival, auxiliando na criação de pratos exclusivamente para o festival.

O festival também contará com uma arena de artesanato para que os artistas locais possam comercializar os produtos criados com elementos do coco, como esculturas de cabeça do tronco de coqueiros, crochê e flores com fibra de coco.

 Também haverá diversas atrações musicais, explorando os artistas locais e convidados da cultura popular pernambucana, com repertórios influenciados pelo coco de roda. Todos os elementos artísticos convergem para o fortalecimento da cultura popular e sustentabilidade das tradições cabenses.  Outro grande atrativo será uma roda gigante que estará ao lado do pavilhão do festival, onde os visitantes poderão se divertir e tirar fotos.

“Esse Festival tem uma importância muito grande para a nossa identidade cultural, turística e gastronômica. O coco é o fruto que serve de ingrediente básico para grande parte das iguarias que oferecemos na gastronomia, é uma excelente matéria prima para o artesanato, além de estar historicamente existente na cultura, através do música e da dança”, declarou o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Moshe Caminha.


Texto: Sidney França

Nenhum comentário:

Postar um comentário