O primeiro Festival Gastronômico do Coco movimentou a praia de Itapuama, litroral do Cabo de Santo Agostinho, neste final de semana (14 e 15/09), com culinária, apresentações artísticas e feira de artesanato. Seis chefs de cozinha se revezaram nas apresentações de receitas especiais para o público – todas tendo como ingrediente principal o coco.
O pequeno Gabriel Koyama, 6 anos, foi um dos que participou das aulas show e ajudou a chef Nina Burkhardt no preparo da receita. Mais de 100 pessoas compartilharam do aprendizado com os chefs nos dois dias. “Amei essa receita com sorvete e gelatina de coco. Acho que deveriam ter mais eventos como este no Cabo de Santo Agostinho”, destacou Clarice Freitas, que esteve visitando neste domingo o Festival Gastronômico do Coco.
O pequeno Gabriel Koyama, 6 anos, foi um dos que participou das aulas show e ajudou a chef Nina Burkhardt no preparo da receita. Mais de 100 pessoas compartilharam do aprendizado com os chefs nos dois dias. “Amei essa receita com sorvete e gelatina de coco. Acho que deveriam ter mais eventos como este no Cabo de Santo Agostinho”, destacou Clarice Freitas, que esteve visitando neste domingo o Festival Gastronômico do Coco.
“Achei muito interessante este evento, pois aproxima os chefs do público. O meu prato foi uma homenagem à praia de Itapuama”, ressaltou o Chef Cláudio Manoel. Participaram do Festival, além de Cláudio Manoel, César Santos, Rafael Andrade, Adriana Arregui, Nina Bukhardt e Daniel Bastos. As receitas apresentadas serão disponibilizadas no site da Prefeitura: www.cabo.pe.gov.br.
“Estou feliz em ver a participação do público neste evento que reúne cultura e gastronomia. Desejamos que seja o primeiro de muitos que a Prefeitura possa realizar”, declarou o prefeito em exercício, Keko do Armazém. “Estamos satisfeitos com a boa repercussão que o Festival está tendo. Com a participação do público nas aulas de gastronomia, a mostra do artesanato local. É disso que precisamos. Da valorização da nossa cultura aliada ao incentivo turístico, que eventos como este proporciona”, destacou o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Moshe Caminha.
Destaque para os oito restaurantes que participaram do evento, com a comercialização de pratos, caldinhos e outras iguarias de dar água na boca. No espaço dedicado ao artesanato, bolsas, luminárias, flores e outros elementos produzidos com fibra de coco e a palha do coqueiro. À noite, vários artistas locais, grupos de coco de roda e o cantor André Rio, animaram o público durante os dois dias de Festival.
Texto: Ana Cristina Lima
Fotos: João Barbosa
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