A Creche Lar da Criança, na Charnequinha, vem colocando em prática a educação ambiental e alimentação saudável com as crianças matriculadas na instituição. O local possui uma horta onde as crianças, pais voluntários e funcionários da creche cultivam melancia, coentro, tomate e alface.
A alimentação saudável realizada de forma prática é um caminho importante para crianças que estão em fase de desenvolvimento do paladar. Pensando nisso, a comunidade da Charnequinha e
funcionários da instituição transformaram locais não utilizados na creche em áreas úteis para a aprendizagem. Tudo que é plantado na horta, é utilizado na alimentação das crianças.
Segundo a gestora da Creche Lar da Criança, Cínthia Miranda, todos trabalharam juntos para construção e manutenção da horta. “Foi importante conseguir o apoio das mães voluntárias, pois elas ajudaram no processo de plantio das sementes. Hoje, uma parte do que é consumido na creche, é produzido na horta”, disse.
Texto: Luana Oliveira
Foto: Gilberto Crispim
Nenhum comentário:
Postar um comentário