quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Moradores do São Francisco participaram de palestra sobre alimentação saudável

A escola Armínio Guilherme dos Santos, no bairro São Francisco, realizou a palestra educativa para pais, alunos e comunidade na manhã desta quinta-feira (30/08). Com o tema “Armínio Guilherme: Comendo bem e vivendo melhor” o evento foi ministrado por nutricionistas responsáveis pela merenda escolar do município. O objetivo é estimular o consumo de alimentos saudáveis, desde pequeno, promovendo saúde e qualidade de vida.

A ação faz parte do projeto “Aprendo com
prazer para crescer saudável”, do Instituto Arcor em parceria com Secretaria Municipal de Educação do Cabo. A aula inaugural deu início ao plano anual de estímulo ao consumo saudável e bem-estar, desenvolvendo atividades de conscientização entre alunos de 4 a 69 anos matriculados na instituição.

“Consumir lanches rápidos é comum nas famílias e mudar esse hábito é difícil”, afirma a gestora Ana Karine Machado. Durante o período 2018/2019 serão
desenvolvidas atividades para além da sala de aula, entre elas, palestras com nutricionistas, contação de histórias, vídeos educativos sobre o tema, rodas de conversas, degustação de frutas e coleta seletiva. “Teremos uma horta na escola cultivadas por pais e moradores locais. É um projeto integrado e os alunos também irão participar da plantação e colheita”, finaliza Ana Karine.

Além disso, um playgroud será montado na escola e resgates de brincadeiras populares
serão trazidas. Oficinas e visitas em centros de distribuição alimentar faz parte da programação. A dona de casa Lígia Almeida, avó da pequena Vitória Alves, aluna da Escola Armínio Guilherme, fala com entusiasmo da ação. ” Fico atenta com o que coloco na mesa e saber que minha neta tem o mesmo cuidado na escola me deixa muito tranquila”, disse. “A saúde de certo vai melhorar mais”, ressaltou.

A coordenadora da merenda escolar, Mayra Figueiredo, esteve presente e destacou a nutrição montada nas escolas do município. ” Seguimos uma dieta especifica para a necessidade de cada faixa etária, e replicar nas famílias é necessário” destacou. ” A má alimentação é um hábito que só podemos combater com trabalhos educativos” completou.



Texto: Natália Andrade/ Estagiária da Secom
Fotos: João Barbosa

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