A Escola Municipal Marquês do Recife, no distrito de Jussaral, no Cabo de Santo Agostinho, foi palco na última sexta-feira (13/11) do encerramento do projeto Hábitos Saudáveis em Cena, desenvolvido pela Fundação Abrinq, em parceria com a Prefeitura Municipal. O projeto percorreu 25 escolas municipais e atendeu cerca de três mil alunos, contemplando as quatro regionais administrativas, durante dois meses. O objetivo principal do projeto era apresentar aos alunos, pais e comunidade quais alimentos podem prejudicar o desenvolvimento das crianças. A organização foi feita pela Secretaria Municipal de Educação, por meio da Coordenação de Educação Infantil.
Outro objetivo é combater a obesidade infantil, de forma lúdica e atraente, que ainda alcança índices preocupantes no país. Para isso, houve em todas as escolas a apresentação da peça “Afinal, o que faz bem o que faz mal”, estrelada pelo grupo teatral Caravana Tapioca, com a participação dos atores Anderson Machado e Giulia Cooper. O grupo reproduziu situações do dia-a-dia das crianças focando nos alimentos que fazem bem ou prejudicam a saúde das mesmas. Os atores simularam cenas na escola, em piquenique, na casa dos avós, sempre frisando que a má alimentação pode prejudicar o corpo e a mente dos alunos.
Durante a apresentação, os alunos participaram de um jogo de perguntas e respostas sobre seus hábitos de alimentação e, no final, todos foram presenteados com um livro de ilustração que traz um resumo do que foi apresentado pela Caravana Tapioca. “Esse projeto é destinado à Educação Infantil, mas a linguagem também atinge o adulto, que se encanta com as apresentações”, destacou a técnica educacional Ednalva Gomes, que ficou deslumbrada com a participação da comunidade em Jussaral. “Considero que fechamos o projeto com chave de ouro, inclusive houve escolas que até alunos do nono ano participaram”, completou Gomes.
A coordenadora Cíntia Cunha comemorou o resultado do projeto Hábitos Saudáveis em Cena no município do Cabo, que também contemplou as cidades de Sirinhaém e Ipojuca. “Vale destacar que antes das apresentações houve diversos encontros de sensibilização com professores, merendeiras e demais membros da comunidade escolar a fim de refletir sobre alimentação saudável. Somente depois desse trabalho prévio que aconteceu a apresentação da peça”, finalizou Cunha.
Texto: Rosemberg Nascimento – Ascom da Educação/Cabo
Fotos: Arquivo da SME
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