Na Semana Santa, é comum o aquecimento do mercado de venda de peixes, usados em várias receitas para essa época do ano. Nesta quarta-feira (16/04), piscicultores do Cabo de Santo Agostinho realizaram uma despesca supervisionada por técnicos da Superintendência de Desenvolvimento Rural do município. A ação aconteceu no Engenho Tapuji de Baixo, localizado a aproximadamente 25 km do Centro. Esta foi mais uma assistência técnica na despesca dos alevinos doados pela Prefeitura a pouco mais de um ano.
De acordo com a Superintendência, a prática da piscicultura, cultivo de peixes em tanques nas propriedades rurais, é bastante difundida e de suma importância. Para o engenheiro de Pesca e responsável pelas doações e assistências técnicas no município, Fabio Dourado, a atividade é, além de rentável, muito vantajosa, principalmente, para os agricultores mais idosos que já não dispõem mais das mesmas capacidades de outrora.
Para João Cabral de Arruda, 75, popular João de Abdias, é graças à implantação dessa atividade em sua propriedade que a renda familiar aumentou significativamente e ele já não fica ocioso como em outros tempos. “Antigamente eu trabalhava muito, depois que me aposentei parei um pouco e percebi que estava ficando parado e então apareceu esse projeto e já faz mais de um ano que estou nele. Sem falar da renda, que aumentou muito. Agradeço muito por estar incluído nesse processo”, declarou.
Fabio Dourado explicou que o caso do senhor João serve como exemplo para que se entenda o significado da piscicultura do município. “O caso do seu João é perfeito. Essa modalidade de cultivo é recomendável justamente para pessoas com mais idade. É uma atividade muito agradável e, o melhor, bastante rentável”, finalizou.
Texto e fotos: Otávio Alves – Estagiário da Secom/Cabo
Nenhum comentário:
Postar um comentário